锁定西部周最佳,48分8板10助+连胜,全明星后的利拉德不能惹

锁定西部周最佳,48分8板10助+连胜,全明星后的利拉德不能惹

新赛季开拓者遭遇严重伤病,能打的球员没几个,战绩一度是西部倒数。不过在火线签下安东尼之后,开拓者表现有所回暖。尤其是大当家利拉德,近日更是接连打出劲爆的表现。众所周知,全明星后的利拉德不能惹。虽然全明星还没到,不过投票结果一出,利拉德又无缘首发阵容,和往年一样,一股劲憋着出,锁定西部周最佳,场均48分8板10助+四连胜,利拉德太强了。

在今天对阵火箭的比赛中,利拉德迎来生涯里程碑,他全场21投11中,不仅投进了6个三分球,还拿到了36分10篮板11助攻的三双数据。作为矮个控卫,这是利拉德生涯第一次三双,率队取得两连胜,继续保持着顶级的表现。

在过去4场比赛里,利拉德打出了超高的效率,他的投篮命中率达到了53%,三分命中率达到了56%,罚球命中率达到了92%,4场比赛一共投进了33个三分球,率队击败了勇士、步行者和火箭队,表现堪称完美,场均数据48分8篮板10助攻,无愧巨星身份。

利拉德进入联盟已经8年时间,他的表现非常出色,新秀年就抢走了浓眉的最佳新秀,二年级成为全明星控卫。后来首发走了4个队友,利拉德同样带领残阵杀进了季后赛,是能和库里、威少对飙的顶级后卫,上赛季更是带队进了西部决赛,也上演过精彩的绝杀,是公认的巨星。不过8年时间,利拉德只进过4次全明星。

16年场均25分4篮板7助攻,17年场均27分5篮板6助攻,都是顶尖的个人表现,却连替补都没进。所以在全明星后,利拉德是铆足了劲,打爆了不少全明星后卫。即使是入选的4年,利拉德也是从未首发。新赛季同样如此,利拉德场均可以轰下29分4篮板8助攻,但他依旧是无缘全明星首发阵容。

所以进入1月以来,利拉德的表现就非常劲爆,场均33分4篮板8助攻,可以投进4.6个三分球,仿佛是在告诉全世界球迷,他值得一个全明星首发席位。上周利拉德就当选为西部周最佳球员,这周他又延续出色的表现,凭借劲爆的表现,很有机会再次锁定周最佳。就像球迷们说的那样,全明星投票结果一出,利拉德就不能惹了。