赛前预测:浓眉若继续休战,湖人有多大机会击败凯尔特人?

赛前预测:浓眉若继续休战,湖人有多大机会击败凯尔特人?

湖人即将挑战宿敌凯尔特人。虽然说两支球队是宿敌,但是主教练之间,球员之间,早就已经没有了那些恩恩怨怨,顶多就是现场的球队会有一种氛围吧。

在比赛开打之前,凯尔特人官方就已经开始宣传这场比赛了,打出了“BEAT LA”的口号,这个口号可以说是相当经典了,即便是现在,不少凯尔特人球迷也对这个口号有着强烈的个人感情。

根据湖人的每日观察名单,隆多和浓眉可能都不打。虽然湖人上一场打西部第六的球队,勉强翻盘了,但这是远赴东部客场作战,现场球迷估计是不会像上一场那样在詹姆斯罚球的时候狂喊“MVP”了,所以球员的心态和心理上的压力估计会有一些波动吧。

如果浓眉要打,那固然是好事。凯尔特人基本上可以说是没有高质量的内线,泰斯打首发中锋,不管是和麦基还霍华德相比起来,身体对抗,篮下拼搏,都是处于劣势之中,唯一的优势就是能投三分,浓眉如果复出了,那么换防到三分线外的干扰就容易多了。

除此之外,凯尔特人的首发就没什么内线了。所以,浓眉的低位和内线进攻一定会是强点,根本不怕斯玛特和奥杰莱,这两人虽然防守很强硬,很强壮,但是浓眉高啊,能投啊,这可真字母哥不一样,既然他们防不了字母哥,那也防不了浓眉。而且,对于詹姆斯来讲,吸引了重点防守之后,他的进攻也就轻松很多了,不用在第四节突不进去,最后被逼着投那么多三分球了。

那么问题来了,如果浓眉不打,湖人可咋整啊?

库兹马打大前锋,这个点已经被检验过了,不稳定。而且面对凯尔特人的锋线防守,如果库兹马那一天不超神发挥的话,估计很难打出正常水平,如果斯玛特不防詹姆斯,那么迎接库兹马的就是凯尔特人最硬的男人,这还怎么打,如果库兹马的手感好一点,能投中远距离,或可以化解此劫,但是不要抱太大的希望。

詹姆斯的突破是一定会遭到高强度防守的,史蒂文斯估计已经把詹姆斯研究透了,上一次东决大战7场,塔图姆,斯玛特这些球员也足够了解詹姆斯了,一旦湖人的外线不给力,詹姆斯想要突破得分的话,不说完全被防住,就算能得分,肯定也要累个半死。

我以为,湖人的第二节初那段时间,是湖人打开突破口,建立领先优势的关键时间段。这段时间里,凯尔特人是替补阵容,攻防实力不如首发那么强,内线的坎特也是一个防守大漏洞,这个时候詹姆斯就可以多往篮下挤压了,会比打首发要轻松很多。

同时,湖人的这套阵容应该是最强的阵容了,因为攻有詹姆斯,防有霍华德,卡鲁索,投有库兹马和波普。即使他们都不准,也可以随时换上丹尼尔斯投两个。一旦打出防守反击,詹姆斯持球发起冲击,凯尔特人很难对湖人有什么限制。上一场打西部第六的时候,塔克不也是防守悍将吗,也照样被詹姆斯推着往里走,毫无办法。

塔图姆的状态其实并不好,应该担心的是沃克。沃克擅长打挡拆跳投,三分线外一挡,轻松就出现跳投机会,比开拓者的那两位还要爱投这种球,管你是三分线外还是内,只要稍微挡出了点空间,就是投,而且命中率还很高。恰好,湖人的防挡拆只有浓眉防得好,麦基和霍华德的挡拆防守有点糟糕,如果让沃克投出了感觉,那就有点麻烦了。

本赛季至今,凯尔特人的进攻效率是联盟第六,防守效率是联盟第五,场均失分联盟第三,失误只有13.68次,联盟第二十四,快攻得分联盟第七,利用失误得分联盟第七。

湖人在缺少浓眉的情况下,想要从凯尔特人主场带走胜利,难度相当大,应该会是一场五五开的比赛,詹姆斯占30%,库兹马10%,其余角色球员共享10%,任何一个环节出问题,都很难取胜。