曾在马刺力扛奥尼尔,和大10岁二婚妻子很恩爱,继女已是CEO

曾在马刺力扛奥尼尔,和大10岁二婚妻子很恩爱,继女已是CEO

中国男篮历史上有过多位进入过NBA的球员,巴特尔就是其中的一个,作为第二个做进入NBA的中国人,他的NBA生涯虽然短暂,但是依旧精彩,他曾在马刺利康奥尼尔,在与奥尼尔的对位中,不落下风,如今的巴特尔已经退役多年,和大十岁二婚妻子非常恩爱,继女已是CEO。

勇士巴特尔

巴特尔的篮球生涯以球风彪悍著称,他的这种打法是很多本土队员缺少的,大多数国内球员身体素质较差,在场上不能适应高强度的对抗,以至于在一些重大比赛中表现疲软,巴特的全名是蒙克巴特尔,在蒙古语中意思是永远的英雄,在篮球场上的巴特尔,就像是一个勇士,不畏强敌,敢于拼搏,正是他的这种风格得到NBA球队的青睐。

巴特尔的NBA之旅,时间并不长,但是,还是给人们留下了很深刻的印象,在效力于马刺队的期间,曾经与大鲨鱼奥尼尔在比赛中对位,面对正值巅峰期的奥尼尔,巴特尔毫不畏惧,在比赛中积极防守,在一次防守过程中,一把将奥尼尔拉倒在地,尽管裁判吹罚了犯规,仍然表现出巴特尔的强悍力量,能够与巅峰的奥尼尔抗衡。巴特尔在国家队的表现也非常出色,他作为中国男篮的内线支柱,代表国家参加了许多国际比赛,并取得了优异的成绩。他的表现也得到了国内广大球迷的认可,一直是一位口碑非常好的运动员。

巴特尔退役

如今的巴特尔已经退役多年,退役后,巴特尔依靠其形象出众,参演过许多大大小小的电影,其中最著名的就是由陈德森导演,甄子丹主演的电影《十月围城》,事业成功的巴特尔在感情生活方面也收获颇丰,他娶了一位大十岁的二婚妻子,并且还带着一个女儿,他的这种做法也令外界非常不理解,但是巴特尔夫妻之间感情非常恩爱,与继女的关系也非常好,如今继女在一家公司担任CEO,一家人生活幸福美满。

巴特尔的篮球生涯是非常成功的,退役后的事业也蒸蒸日上,可以称得上是真正的人生赢家,巴特尔之所以在退役后能够取得事业的成功,与他与生俱来的顽强拼搏的精神脱不了关系,敢于面对挑战,是他成功的秘诀,最后祝福巴特尔一家人能够更加幸福快乐。