森林狼5连败!维金斯生涯首个三双,蒂格离开之后,现在谁来背锅 _1

森林狼5连败!维金斯生涯首个三双,蒂格离开之后,现在谁来背锅

北京时间1月19号,森林狼坐镇主场迎战东部赛区的猛龙队,而作为森林狼的两大球场核心,维金斯和唐斯本场比赛合计只拿到30分。其中唐斯11投4中入账12分6篮板6助攻,投篮命中率36.4%。维金斯则是14投6中收获18分10篮板11助攻,投篮命中率则是42.9%,而本场比赛的常规赛三双数据,这也是维金斯NBA生涯至今的第1次球场三双,维金斯打出生涯里程碑的常规赛单场数据。

虽然维金斯第1次在NBA球场上拿到三双,但由于他和唐斯在进攻端的乏力表现,森林狼最终还是输掉这场比赛,并且迎来NBA常规赛的5连败战绩。目前森林狼在西部赛区的排名已经下降到第13名,并且和第14名的国王队保持相同的战绩胜率。如果接下来森林狼还是无法扭转乾坤,顺利终结自己的连败战绩数据,那么西部战绩榜倒数第二名的位置即将正式属于他们。

而在此前的时候,每当森林狼NBA常规赛遭遇失利,杰夫-蒂格总是会成为口诛笔伐的对象,他一度被认为是森林狼阵容里面的“毒瘤”球员。但实际上虽然蒂格存在一些问题,可是蒂格早已经进入森林狼的替补阵容,他只不过就是一位普通的替补后卫球员,球场影响力其实非常有限,或许他确实不喜欢传球,但他绝对不是能够左右森林狼比赛胜负的决定因素。

要知道在没有加盟森林狼之前,蒂格在NBA联盟也是打了8个赛季,而这8个赛季蒂格全部顺利进入了NBA季后赛,他的季后赛次数比森林狼双状元加起来还要多。不过自从来到森林狼之后,蒂格也是慢慢从NBA季后赛球队的首发主力后卫,转变为森林狼的“背锅侠”替补球员,只要森林狼输掉NBA比赛,蒂格总是会承受最猛烈的舆论攻势。

现如今蒂格也是终于离开森林狼,不过在交易走蒂格之后,森林狼还是继续自己的NBA连败战绩,唐斯、维金斯的双状元组合表现也是时好时坏,并没有出现数据上面的强势表现。不知道在如今的森林狼阵容里面,谁又会代替已经离开球队的蒂格,成为森林狼常规赛输球的新一代“背锅者”!