联盟史上最强的五位单挑王,艾弗森甜瓜入围,榜首竟然不是乔丹

联盟史上最强的五位单挑王,艾弗森甜瓜入围,榜首竟然不是乔丹

在NBA这个赛场上,靠的是团队合作,因为篮球不是一个人的运动,队伍如果不团结的话,是很难取得胜利的。毕竟众人拾柴火焰高,一个人的力量远远没有众人的力量大。但是在NBA中的巨星,也是要具备一定的单挑能力的,我们一起来看看联盟史上这些单挑能力强的球员吧。

AI是名副其实的Crosscover之王,他虽说没有那些延缓缭绕的球风,但艾弗森打球不比别人难看。在艾弗森巅峰期的时候,没人能阻挡住他进攻的脚步,毕竟他那种玩命的风格是他独有的。唯一的诟病就是他糟糕的防守,主要还是身高的原因,不然AI的生涯一定会更加伟大。

作为03黄金一代的翘楚人物,安东尼在新秀时期就有着十分成熟的进攻技巧,同时他也是将三威胁这项技术运用到最好的球员。各种试探步、虚晃能把防守人耍的团团转。可以说当安东尼在三分线内一步持球时,他就是NBA中最有威胁行的球员。

他是篮球场上无所不能的上帝,他有着王者一样的霸气,乔丹他是那种在场上不仅要打赢你,还要打哭你,在精神上击溃你的人,历史上有太多球星都被乔丹打服。乔丹的职业生涯堪称完美,两个三连冠,这样一位传奇,再多的语言都是无法描述的。

杜兰特转到勇士旗下后,球迷们给他起了一个全新的绰号,那就是“死神杜”。如今的他在进攻方面可以说化腐朽为神奇,再加上优秀的天赋和身体素质,场均25分对他来说就像喝水一样轻松。在关键时刻毫不手软,得分能力极强,普通人还真防不住他。

科比就和他的绰号“黑曼巴”那样,犀利而致命。在科比巅峰的时候许多球员都不愿去防守,他有很多的假动作,能轻松让防守他的人犯规。而且他的后仰跳投更是个误解的得分能力,很多防守球员都挡不住,他是名副其实的单挑王,就连乔丹都说过单挑打不过科比。