大器晚成?富尔茨爆砍三双老詹再点赞,湖人一大记录遭他亲手终结!

大器晚成?富尔茨爆砍三双老詹再点赞,湖人一大记录遭他亲手终结!

北京时间1月16日,NBA常规赛继续进行。在一场焦点之战中,湖人118-119一分劣势惜败魔术,9连胜遭到终结,詹姆斯全场得到19分3个篮板19助攻,险些砍下双20的豪华数据但是依然无法阻止球队落败。

本场比赛之前,联盟中取得连胜最长的是爵士队的10连胜,湖人的9连胜紧随其后,西部前两名整个1月期间鲜有敌手,作为西部老大的湖人自然也不会甘心落于人后,本场比赛也被看作是湖人连胜路上普普通通的一战。

然而,本场比赛魔术天才状元富尔茨的出色表现让湖人球迷们的真是吃了一惊。本场比赛富尔茨全场砍下21分11个篮板和10个助攻,完成了职业生涯第二次三双数据,同时在湖人疯狂追分的时候,最后时刻面对老詹打进了制胜一球彻底浇灭了湖人10连胜的希望,本场输球之后,湖人面对联盟胜率不足五成球队的22胜0负记录也宣告终结。

本赛季是富尔茨的爆发之年,自2017年进入联盟之后,前两年在76人富尔茨一直没有得到什么机会,当时的76人已经完成摆烂到了出成绩的时候,自然不可能给他一个新秀什么成长空间,即使是状元秀这等天才,也得为球队的战绩让路。

加之有一段时间富尔茨受伤,随后又陷入投篮命中率急速下跌的怪圈,状态一直非常低迷,76人果断将他甩卖到了魔术,放弃了这位状元。

不过,在加盟魔术队之后,富尔茨逐渐展现了他全能的身手和过人的天赋,本赛季他已经先后5次刷新了个人生涯的得分纪录,比起之前起伏不定的状态,可谓是彻底换了一个人。虽然他的三分能力依然平平,进攻的侵略性也有待提高,但是进步神速的他,还大有发展的空间。

赛后,詹姆斯也对这位非常欣赏的后辈再一次提出了赞扬,詹姆斯表示:魔术给了他信心和成长的机会,他也变得自信。这一切都是水到渠成,我从他高中的时候就非常支持他,在费城那段时间里我也曾帮助过他,他能有今天,我真的为他感到高兴。

富尔茨虽然不像其他的状元那么表现炸裂,但大器晚成也不是什么坏事,他过人的天赋真的是在慢慢兑现,如今的他真的未来可期,如果魔术能顺利杀入季后赛,相信经过季后赛的历练富尔茨会更加成长!