合同到期走人!替补轰下20+10,不把状元当核心,全联盟只有太阳

合同到期走人!替补轰下20+10,不把状元当核心,全联盟只有太阳

北京时间1月15号,太阳队NBA常规赛客场对阵老鹰队,而在这场常规赛里面,布克首发23投12中豪取39分7篮板3助攻,投篮命中率52.2%。除了取得单场39分的布克,太阳队替补阵容中的状元郎艾顿,他也是14投10中收获20分10篮板1助攻,并且得到两个盖帽,单场投篮命中率高达71.4%。不过由于老鹰球星特雷杨也是拿到36分10篮板的数据,再加上老鹰队其他球员的出色表现,太阳队并没有在客场取得比赛胜利。

由于球队教练组的战术阵容调整,虽然顶着“NBA状元郎”的名号,但实际上艾顿已经变成太阳队的一名替补内线。在过去的3场常规赛里面,艾顿都是无缘球队首发宝座,只能在替补阵容中得到出场机会。不过尽管没有战术体系的加持,艾顿在这几场比赛中还是表现不俗,在替补阵容也是打出全队数一数二的球场数据,无愧为NBA联盟的选秀状元郎。

现在艾顿更是替补轰下20+10,再次证明自己的数据能力和实力天赋。不过非常遗憾艾顿没有加盟一支好球队,虽然他是首轮第1顺位的状元郎,但在太阳队阵容里面还是无足轻重。其实本场比赛老鹰队球员特雷杨,他和艾顿都是18届新秀球员,而老鹰队在新秀赛季就给特雷杨无限开火权,成功将特雷杨培养成全明星级别的超新星,而艾顿在太阳队则是一年不如一年,现在连首发位置都已经保不住。

其实有的时候,一直NBA球队长时间都是联盟垫底,即便多年摆烂都无法顺利重建,根本原因就是球队管理层和教练组,而太阳队似乎也是验证了这一点。毕竟在目前NBA联盟的30支球队里面,不把状元郎新秀当成核心球员培养,估计整个联盟也就只有太阳队。如果太阳队不愿意交易艾顿,那么艾顿也只能等待合同到期自己走人,毕竟如果一直留在这样的球队里面,再厉害的巨星胚子也要被太阳队管理层给毁掉!