12+14,看到34岁的魔兽肆虐篮筐,谁还敢质疑姚明不适合这个时代

12+14,看到34岁的魔兽肆虐篮筐,谁还敢质疑姚明不适合这个时代

北京时间1月12日,洛杉矶湖人今日客场挑战俄克拉荷马雷霆,本场比赛安东尼·戴维斯因伤缺阵,詹姆斯和丹尼·格林也因病不打,因此从场面上看,雷霆的赢面更大,但是最终湖人不仅赢下了比赛,而且几乎是全场压制雷霆,最终以125-110大胜雷霆,取得8连胜,目前以32胜7负的战绩继续排名西部第一。

值得一提的是,赛季至今,湖人共打了5次背靠背的比赛,全部取得连胜。而根据美国媒体ESPN Stats & Info?的统计,詹姆斯职业生涯迄今共缺阵了100场常规赛,这是他所在的球队首次出现在他缺阵情况下全场保持领先的情况。此外,这是湖人本赛季迄今詹姆斯和安东尼-戴维斯同时缺阵的首场比赛,球队客场背靠背取得了胜利。

本场比赛霍华德替补出战26分钟,8投4中,得到12分14篮板3助攻2封盖。作为对比,雷霆的擎天柱亚当斯全场只有12分8篮板,在霍华德面前,亚当斯打得像一个刚进联盟的新秀。

而在昨天客场对阵独行侠的比赛中,霍华德出场10分钟,4投全中,得到10分6篮板1封盖。在戴维斯不在的这两场比赛里,霍华德和麦基共同撑起了湖人的内线,霍华德在昨天的采访中表示:“在经历了上一场对阵尼克斯比赛中的强硬犯规之后,我们在聊天群里反复强调如何在比赛开局就统治比赛,让对手知道我们不是闹着玩的。”

霍华德和湖人做到了,他们在今天比赛的上半场就支配了比赛,半场领先了雷霆24分,而霍华德自己上半场就贡献了4分6篮板2盖帽,尽管已经34岁,但是他在篮下的震慑力和影响力依旧不错,面对雷霆的内线群也丝毫没有弱下风。

这知道这已经是34岁的老魔兽了,要是换成巅峰的霍华德简直不敢想,而要是再换成姚明呢?估计依旧可以统治内线吧。

为什么要这么说呢?因为此前曾有人表示,就算是巅峰的姚明在这个时代也只是个普通的蓝领,根本无法成为全明星,因为他没法投三分,但是好好看看现在NBA孱弱的内线,就连34岁的老魔兽都依旧能肆虐篮筐,而巅峰姚明可是暴打魔兽,和奥尼尔五五开的球员,怎么可能会打不出来呢?

实际上不是姚明这样的内线不适合这个时代的NBA,而是这个时代的NBA再也没有姚明这样身高体壮、手感柔和、技术细腻的球员了,以至于新的球迷不能理解当年的姚明有多出色,但你只看看现在依旧能打得很不错的霍华德,就该明白姚明在这个时代只会更加出色。