看到CP 3 12发布,我只想骂耐克

看到CP 3 12发布,我只想骂耐克

当今天我看了这双CP3 12之后,我顿悟了一件事,不止加一条绑带会变成新鞋,去掉一条绑带同样也可以变成一款新战靴。

另外非常有趣的一件事,保罗个人对CP3 11这款战靴非常之满意,因为他个人从小就非常喜欢带有绑带的球鞋。当时我就寻思,前10代你咋不说呢,这简直就和各大球星说希望自己的签名鞋人人都能穿的起差不多。但是,保罗可能确实喜欢绑带,当时CP3 11发布的时候,保罗说从小自己就穿Nike Adjust Force,因为这双鞋有可拆卸式的绑带。

我相信耐克在给球星出一双签名鞋的时候,多少会考虑球星对球鞋的喜好,尤其是当这个设计可以增强实战性能的。大家都知道,CP3 11是一双实战好鞋(气垫不爆的情况下),也有保罗最喜欢的魔术贴,那为什么到了12代有给取消了呢?成本很高吗?

OK ,大家都知道,其实保罗的战靴都还会跟着出一个AE版本,就是所谓的季后赛版本也好,加强版本也好,到了第11代突然没有了。其实AE版本并不一定比普通版本要强,甚至有的还会在鞋面上偷工减料,然后美其名曰减轻重量。

不知道大家发现没有,一些保罗球鞋的粉丝一定会发现一个问题,过往的那么多年当中,大家对保罗战靴甚至有点像对阿迪球鞋的感觉,出了基本上不会抢着买,因为之前的战靴最后的归宿基本上就是折扣店,500以内。

而CP3 11没有了AE,也没有在折扣店出现,价格也不同于往常。11代面世了这么久,目前的价格还坚挺在800甚至更高的一个价位,这种现象出现在保罗球鞋身上,说实话我是意想不到的。

价格坚挺,我可以理解,毕竟是实战好鞋吗,好鞋贵点应该的。但是,跟耐克故意做小货量有没有关系呢?就行HD 17和HD X一样。

价格不谈,实战利器CP3 11的AE版本去哪里了呢?出了这么多年,而且反响也不错,为什么不出了呢?

首先,回到开头说的,我是比较惊讶保罗出新一代战靴的,因为一来保罗的市场反响没有那么好,代代折扣货,二来就是保罗这两年出勤率并不高,其实和安东尼的境况有点相似。只不过甜瓜是体系不合适,保罗是伤病影响。当初我就在想,Melo的战靴已经停更,CP3还会远么?事实并没有,保罗复出之后状态很好,而哈登又是一波超神发挥,扛着火箭腾空起飞。

废话了半天,AE到底去哪了?

那就是AE变成了CP3 12。

大家可以看一下12代,这个鞋面的质感和11差距还是比较明显的。CP3 11之所以获得众多好评,离不开由良好的鞋面材质而获得的包裹,而12的鞋面就变成了普通的网布。至于Zoom的配置我们不得而知,但是耐克应该会宣传:我们给CP3 12配备了更轻质透气的鞋面,从而使运动员在赛场上获得更良好的运动体验。

说白了,耐克很有可能是没有给保罗更新新一代的战靴的,当然,如果觉得这双12的样子以及材料称得上出了12代的战靴,我也无话可说。所以,这双12大概率就是11代的AE版本。Jordan Brand一看,虽然卡哇伊走了,我AJ除了威少无人可用啊,正发愁这可咋整呢,那边耐克疯狂的签球星,疯狂的穿签名鞋,正愁的抓耳挠腮的时候,保罗付出了,火箭又重回季后赛了,这解了燃眉之急。

那耐克会放过这么好的机会吗?我们之前都知道,只有老实人阿迪才会不声不响偷摸的发布战靴,AJ要是发布一款新鞋,还是延续了12代的签名鞋,恨不得宣传的整个银河系都知道。

这一次,耐克变成了“老实人”,悄无声息的发布新鞋,保罗悄无声息的直接比赛上脚。说回来,耐克真的老实吗?如果真是一双正儿八经的正代战靴,肯定会好好想宣传一把吧。而不是弄一个非常精致的火箭造型的鞋盒(大概率市售版本是不会有这个鞋盒的),然后里边放一双如此普通的球鞋,然后放一个火箭升空的视频。这个广告思路,我上我也行。

目前很多消息宣称,这双鞋的定价在700以内,这肯定是好事。那我们再想想,如此良心的售价,不说AJ,包括耐克甚至包括国产,应该都买不到一双签名鞋吧。耐克这一回竟然如此良心,为的是什么?就是圆回来正代其实是AE的事实。

再插一句嘴,跟大家说一下周末和朋友聊球鞋的一个点。就是耐克之前会有一个配色,叫开赛夜,不少朋友都会有印象,个人觉得这个配色是比较有意义的,象征着一个这也球员一年的新征程。但是现在没有了,反而欧文5的首发配色是不知所谓的Taco,乔治3又搞了NASA配色。真正贴近球场的东西没有了,取而代之的是一些,对不起,请允许我使用花里胡哨这个词。

包括当初的全明星配色,那绝对是大家对一双鞋非常期待的配色,包括官方也会好好宣传。今年,杜兰特的全明星战靴就是一双乳癌配色,因为全明星上脚了,所以变成了所谓的全明星配色。其实,我相信老玩家都知道,这TM根本不是TMD全明星配色。詹姆斯上脚的LBJ16凝视王座,是的很帅,但是那是跟那张同名专辑挂钩,并不是我们以往所熟识的ASG配色。当然,凝视王座依然卖的很贵,热度很高。

甚至,PG 3你用心了吗?还有,LBJ16和LBJ15的区别呢?你真的研发了吗?

很多时候,我考虑一双鞋,不会只从消费者的角度去看球鞋,有时候还要从品牌方的角度出发。但是,就今天Lay让我看的这双CP3 12来说,我很无语,我不能接受,我很呵呵。