当年OK组合都打不过的活塞五虎,为何会被年仅22岁的詹姆斯打爆?

当年OK组合都打不过的活塞五虎,为何会被年仅22岁的詹姆斯打爆?

联盟中一直都存在着众多的天才球员,而在每个时代,也都会涌现出一些极具统治力的豪强球队,他们或是凭借核心球员的个人实力,或是依靠出色的团队配合,都可以在联盟中取得成功。而本世纪初期的活塞队就是一支凭借团队协作力完成伟大成就的球队,他们阵容中没有任何一位顶级巨星,甚至整体而言,是有一些星光黯淡的。但就是这样的一支活塞,曾经击败了多支拥有顶级巨星的豪强球队。

而在十五年前,也正是这只活塞一路杀进总决赛,并且在最终的决战中击败了当时豪取三连冠的湖人,结束了湖人统治联盟的时代。当时活塞队内的五名首发球员也因为出色的表现被球迷们称为“活塞五虎”,他们中每个人尽管都在个人能力上有所欠缺,但当他们联合起来的时候,却可以弥补各自的短板,而这也就是团队的力量。

他们面当时不可一世的湖人时,就利用出色的团队协作力成功狙击了湖人F4,让他们四连冠的梦想化为泡影。不过当时湖人实利也是与球队内部出现不和谐的声音是存在着一些联系的,而活塞也正是抓住了这个机会,成功击败了湖人,夺取到了总冠军。在活塞夺冠后,许多人都认为这支防守能力出色的球队或许将在湖人之后开启他们的时代,但在接下来的那个赛季中,横空出世的詹姆斯却在东决舞台上爆冷击败活塞,挺进总决赛。

而当时的詹姆斯只有22岁,他也只是一名三年级的球员,尽管他在前两个赛季的表现都是十分出色的,但当时仍旧是没有人看好骑士的。但就是在这种情况下,年轻的詹姆斯凭借自己的个人能力,在对阵活塞的比赛中左突右闯,完全搅乱了活塞的防线。他的身体素质十分出色,而且对抗能力更是顶级水准,向来以防守著称的活塞面对詹姆斯可谓是一筹莫展,他们根本无法限制詹姆斯的发挥。

而当时的詹姆斯还不具备出色的投射能力,他只是依靠蛮横的突破就已经让活塞队苦不堪言了。当时的活塞在外线的防守能力十分出色,跑动能力也很优秀,但他们最怕的就是詹姆斯这样的球员,而活塞的弱点也是内线的保护和防守,因此詹姆斯才能够带领骑士爆冷击败活塞,打进总决赛。