曾是齐名的天才,后来拉开了差距,德隆吃饭睡觉打保罗

曾是齐名的天才,后来拉开了差距,德隆吃饭睡觉打保罗

NBA联盟有许多天才球员,尤其是年轻球员里,技巧一流天赋出众的新星有不少。超级新人一般备受关注,如果同时出现2个,还可能顶着绝代双骄的称号。不过每个球员生涯历程不同,最终的成长轨迹也不一样,即使是曾经齐名的天才,后来被拉开差距也是十分常见的现象。

03绝代双骄差距大

詹姆斯和安东尼都是03白金一代的球员,一个是享誉全美的天才高中生,一个是大一横扫NCAA的巨星。两人都是天赋爆表的新人,当时被誉为绝代双骄。新秀赛季,甜瓜詹姆斯还是平分秋色的天才。不过从二年级开始,就逐渐拉开了差距。其实甜瓜依旧很优秀,是生涯25000+分的大神,但詹姆斯太无解的,超巨表现领先安东尼太多。

东契奇已经甩开特雷杨

新秀赛季,东契奇和特雷杨都打出了优异的表现,两人都是巨星胚子,曾经互换东家颇有一生之敌的味道。不过二年级开始,东契奇已经甩开特雷杨了,吹羊场均28分4篮板8助攻的数据很出色,但东契奇场均30.8分9.9篮板9.6助攻,已经是历史级的发挥了。老鹰东部垫底,独行侠却是西部豪强,两人的差距也是越来越大。

德隆吃饭睡觉打保罗

曾经的联盟四大控卫,德隆也是顶级控卫的代表人物,他拥有强大的爆发力,身材大保罗一圈。同样有着很好的传控能力,每次对位保罗的时候,德隆总能占尽上风,因此有了吃饭睡觉打保罗的调侃。不过德隆离开爵士之后就不行了,但保罗依旧伟大,当了多年的联盟第一控卫。现在德隆退役多年,保罗仍领着4000万的年薪。

比斯利单挑比杜兰特还强

杜兰特是技巧流的代表人物,大学时期就展现出了强大的实力。而他的发小比斯利,同样是个天才球员。比斯利得分能力很强,运动能力也堪称爆表,曾经是单挑胜过杜兰特的人。不过进入NBA之后,杜兰特的表现越来越好,比斯利却因为糟糕的场外事件,浪费了自己顶尖的天赋。

东欧文西库里曾经齐名

在2015年之前,联盟流传着东欧文西库里的叫法,当时他们都非常年轻,球风华丽技巧出众,打法非常吸粉。两人都是全明星控卫,是齐名的天才。不过在那之后,库里成为了MVP,是带队王朝的超级巨星。欧文却没有实现突破,虽然也拿到冠军,但只是普通巨星,数据、荣誉、带队表现都被库里完爆,早已不是一个级别的球员了。